저축성 보험보험
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.07.31

태아보험에는 어떤 특약이 있나요?

안녕하세요. 예비부모입니다.

태야보험이라는 것이 있다는데 어떤 특약이 있는지 몰라서 여쭤봅니다. 뱃속에만 있는 아이에게 어떤 보험을 들어줘야하는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임신출산관련 입원일당특약, 유산특약, 조기출산특약, 저체중아 입원일당, 다운증후군출특약, 선천적질환수술비,

    저체중아 입원일당, 산모특약등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    기본적으로 어린이보험 + 태아특약이 존재하는 구조입니다.

    태아특약은 신생아입원 및 치료, 인큐베이터, 조산, 선천성기형아 등을 보장합니다.

    또한 산모에 건강에 관한 특약도 존재합니다.

    어린이 보험은 미래에 암과 수술과 같은 보장 뿐 아니라 성장과정에서 크고작은 질병과 사고에 관해 보장하는 보험입니다.

    현재 다양한 보험사에서 태아보험을 취급중이며, 가장 유명한 H사와 S사, D사와 같은 보험사를 비교하고 따져본 이후 가입하셔야합니다.

    지급률과 보장수준, 보험료 등을 자세하고 확실하게 비교 분석해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 태아보험은 태아가 태어날 때까지의 기간 동안 발생할 수 있는 질병이나 사고에 대비하는 보험입니다. 태아보험은 보험사마다 특약이 다르지만, 일반적으로 다음과 같은 특약을 포함하고 있습니다.

    • 태아의 선천성 질환 보장

    • 태아의 유전성 질환 보장

    • 태아의 신생아 질환 보장

    • 태아의 산전후 관리 보장

    태아보험을 가입할 때는 자신의 경제적 여건과 자녀의 건강 상태를 고려하여 보장 범위와 보험료를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 보험사마다 보장 내용과 보험료가 다르기 때문에, 여러 보험사를 비교하여 가입하는 것이 좋습니다.

    태아보험을 가입하면 태아가 태어날 때까지의 기간 동안 발생할 수 있는 질병이나 사고에 대비할 수 있습니다. 태아보험은 태아의 건강과 부모의 경제적 부담을 줄여주는 중요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험은 기본적인 어린이 보험에 태아, 산모특약이 추가되어 있는 상품입니다.

    출산과 동시에 태아와 산모 특약은 사라집니다.

    또한 저체중아 입원, 신생아질병입원, 선천이상 등이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    태아 특약은 여러가지가 있습니다 실비도 있고

    기영아도 보장이 되고 특약은 많습니다

    그중에서 필요하시고 꼭가져가야 하는것만 갖고 가시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는것이 좋습니다,

    선천성 질환의 특약 가입 때문입니다,

    우선 실비보험과 건강보험 준비가 좋습니다,

    건강보험은 30세 만기와 100세 만기로 나누어지는대

    경제적 상황 고려하여 선택이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    태아특약으로는 장해출생, 저체중아출생, 저체중아입원일당, 신생아질병입원일당 정도가 되겠네요.

    댓글 남겨주시면 태아보험 관련하여 몇 가지 도움이 되는 내용들을 안내드리겠습니다~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    태아보험에서 기본적으로 중요하게 생각하실 점은

    1차초음파검사와 2차초음파검사 시기입니다.

    1차 초음파검사는 목 두께, 코뼈, 뇌, 팔, 다리 등의 검사를 하기 때문에

    초음파검사 이전에 해당 검사관련 특약을 가입하시는 것이 좋구요.

    만약 보험 가입 안한 상태에서 초음파검사에 이상이 생기면 가입에 제한이 됩니다.

    2차 초음파검사는 태아의 무게, 뇌, 심장, 방광, 콩팥 등 세부 장기에 대한 검사를 진행하기 때문에

    이러한 내용에 대한 준비를 하시는 것이 좋습니다.

    저체중, 선천이상, 출생위험, 인큐베이터 지원금 등의 특약을 넣어서 가입하시는 것을 추천드립니다.