부동산경제
활발한저어새287
활발한저어새28723.02.16

대구 집값은 언제 까지 떨어 질까요?

부동산 전망이 좋치 않은거 같은데 향후 몇년이 정체기 일까요? 이 정체기에 아파트 매매 가격이 분양가 밑으로 떨어질까요? 걱정이 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재의 우리부동산 주택시장의 가격하락의 주요소는 연속적인 금리인상으로 인한 매수심리 하락과 거래절벽으로 인한것이라 할 수가 있습니다.

    그런데 대구는 여기에다 공급과잉이라는 요소가 추가되어 집값하락의 주요인이 되었는데, 적어도 향후 2~3년간은 주택공급이 수요를 초과하는 형국이 되었습니다.

    고금리체제가 하향조정되고 매수심리가 살아나는데도 과도한 미분양이 발목을 잡고있어, 대구의 주택시장은 당분간은 회복하기가 굉장히 힘이 들겠습니다.