부동산경제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.21

대구 부동산 가격이 계속 떨어질까요?

현재 대구 거주중이이고 집은 전세로 살고 있습니다.

뉴스를 보니 대구 부동산 가격 하락이 심각하고 이게 회복되긴 어려워보인다 하더군요

이러다 전세금도 못받알까봐 걱정이에요..

아직까진 괜찮은데 가격이 계속 떨어질까요..?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    아직 매매가시세가 살고계신 전세가격보다 높게 설정되어 있어서 걱정은 덜하고 계신 상황이시네요.

    대구 부동산가격이 많이 떨어진 상태이지만, 인구밀집도가 높고 수요가 많은 지역중심으로 큰 가격 폭락은 없을거 같다는 개인의견 남겨드립니다.

    정부정책, 금리 변화, 세금 개편 등 사회적 이슈등에도 꾸준히 관심을 가지고 부동산 시세 변화를 보신다면 매수타이밍을 유리하게 잡을수 있을거라 생각되어집니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    주관적인견해이니 참고바랍니다.

    많은 전문가들이 곧 금리 인히가 될 것을 예상하고 있는 가운데 더 이상 가격 하락은 크게 나타나지 않을 것으로 판단됩니다.

    과거자료를 분석해 보면 금리인하가 되면 조금 은 가격이 회복될 것으로 보입니다.