비뇨의학과의료상담
굉장한코끼리88
굉장한코끼리8824.02.09

콘돔을 착용도 했고 질내사정을 했었는데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제꺼인지는 모르겟는데 정액이 묻어있었는데 이걸로 인해서 혹시나 임신이 되는지 해서 너무나 불안합니다...

상대 여성분도 불안해 하기도 하구요

참고로 콘돔 착용 경우에는 여성분이 해줬습니다.

  • 콘돔 안에다가 사정을 하였다면 물리적인 장벽이 막고 있었기 때문에 임신이 되지 않겠지만 콘돔 외부에 정액이 묻어 있다면 임신이 될 가능성이 없다고는 할 수 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    콘돔을 올바르게 사용했음에도 정액이 묻어나왔다면, 콘돔의 손상이나 정확하지 않은 사용으로 인한 누출 가능성이 있습니다. 하지만 콘돔 사용 시 정확한 사용법을 따랐다면, 임신 가능성은 상당히 낮아집니다. 그럼에도 불구하고 불안감이 있다면, 비상 피임약 사용이나 산부인과 전문의와 상담을 고려해 볼 수 있습니다. 비상 피임약은 성관계 후 가능한 빨리, 보통은 72시간 내에 복용하는 것이 가장 효과적입니다.