한의학의료상담
탈퇴한 사용자

두드러기 같은 질환도 한의원에서 개선시킬 수 있나요?

나이
성별
남성

몸에 한 번씩 빨갛게 되고 두드러기처럼 부풀어 오르면서 몸이 가려울 때가 많아요 이런 증상을 한의원에서 개선시킬 수 있는 방법이 있는지 궁금하네요?

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.11.10

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 두드러기의 증상과 유발요인 등에 따라 치료가 달라질 수 있습니다. 침과 한약을 통해 치료를 시도할 수 있습니다. 피부과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두드러기는 음식, 꽃가루, 먼지, 동물의 털, 온도변화, 햇빛 등 다양한 원인에 의해 발생합니다. 따라서 원인을 먼저 찾아서 피하는 것이 우선입니다. 한의원에서는 두드러기가 나타났을 때 가라앉혀 주고, 빈도를 줄이고, 정도를 약하게 해주는 치료가 가능하며, 치료를 하면서 몸이 좋아지면 알레르기가 치료되기도 합니다. 침, 뜸, 약침, 한약 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원 혹은 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 두드러기 증상은 한의원에서 침, 약침, 한약치료를 합니다. 두드러기는 알레르기 반응이며 스트레스, 음식물, 온도 변화, 자외선, 꽃가루, 먼지, 약물 등의 원인으로 발생합니다. 하지만 만성 두드러기의 경우 특별한 원인 없이 발생하기도 합니다. 한의치료는 저하된 피부 면역기능을 올려주고 면역 반응이 발생하는 근본적인 원인을 개선하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.