치과의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.05

임플란트는 반영구적인것이 아닌건가요?

안녕하세요? 임플란트를 식립할 때 반영구적이라고 들었던거 같은데 지금 그쪽 치아가 흔들거립니다. 단순히 볼트가 풀린거면 좋겠지만 인터넷 찾아보니 깨지는 경우도 있다고 들어서요~ 반영구적으로 사용하는게 아닌건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘 해준다면 문제가 발생할 때 까지 반영구적으로 사용 가능하며

    관리가 미흡하여 문제가 생긴 경우에는 추가 치료나 재식립 등이 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 10년이상 오래 사용 가능하지만 경우에 따라서는 나사풀림, 상부 임플란트 크라운의 파절, 임플란트 주위염이 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 재료 자체는 반영구적이지만, 임플란트 식립하고는 어떻게 관리를 하느냐에 따라 달라질수 있습니다. 평균적인 수명은 5-10년이지만 관리를 잘하시면 더 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적이라는 말은 문제가 안생기면 계속 쓸 수 있다는 것으로 임플란트는 반영구적인 치료가 맞습니다.

    보철물이 빠지거나 염증으로 나사가 빠지는 등의 문제가 생기면 재치료해야합니다.