한결같은백로195
한결같은백로19524.01.19

일반가정집에서 전기스위치 교체하다가 감전사고나면 많이 위험할까요???

요즘 전기스위치를 교체할일이 많아서 매번 교체할때마다 두꺼비집을 내리는일도 번거롭고 어두워지면 작업하기 힘들어서 두꺼비집을 안내리고 작업하다가 감전되면 많이 위험할까요???

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 전기 공사는 매우 위험한 작업입니다. 하여 자격증을 두어 안전에 힘을 쓰는것 같네요.가급적 안전차단 장치를 이용하시는게 좋겠습니다. 내리지 않고 작업은 너튜브에 많이 소개되는데 참고만 하시고 반드시 안전이 최우선입니다.