자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.25

자동차 5년 지난 시점, 뻑뻑한 부분 어떤 조치를 해야 하나요?

자동차를 구매한지 5년이지나서 그런지 뻑뻑한 부분이 많이 발생했습니다. 그래서 어떤 걸 어떻게 조치를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 뻑뻑한 부분에 wd40과 같은 방청윤활제를 뿌려주세요. 반복적으로 여닫거나 하면 뻑뻑한 부분이 나아집니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    뻑뻑한 부위가 어디인가요?

    부위마다 조치방법이 다를텐데요,

    문짝이라면 윤활 해주시면 되고

    운전대라면 파워스티어릴휠 윤활필요하고

    휠은 보통 뻑뻑함을 느끼긴 힘들거고..

    설마 와이퍼인가요?