이비인후과의료상담
당당한타킨215
당당한타킨21522.08.07

왼쪽 부비동염있는데 코세척하면 2주에 한번정도 하얀덩어리가 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
딜라트렌 .독시사이클린
기저질환
혈관성주사피부염

혈관성 주사피부염으로 독시사이클린과 항히스타민. 딜라트렌6.25 하루 한번 복용중입니다.

지난5월 이비인후과에서 엑스레이 찍어보고 왼쪽 부비동염 있다 했고 기존 피부과약에 항생제 먹으니 추가로 이비인후과 약은 안먹어도 되겠다 하셨어요

5월에 하얀덩어리는 불투명했구요

8월에 코세척하고 나서 코를 풀어보니 이젠

치즈덩어리 같은게 나와서요

어떤 항생제를 얼마만큼 함량으로 먹어야 할까요? 치료기간은 얼마나 잡아야 할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 복용중인 용량으로 약 4주까지도 약물치료를 해야합니다.

    부비동염은 치료에 기간이 꽤 소요되는 질환 중 하나입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.