이비인후과의료상담
특출난뱀눈새12
특출난뱀눈새1221.09.15

남자 음경에 통증이있는데 염증일까요?

며칠 전부터 약간의 통증이 발생했습니다. 통증은 약간 멍든 것처럼 느껴지구요. 음경 2쪽중 오른쪽에 있는 부분만 그렇고 살짝만 건드려도 통증이 커집니다. 염증으로 인한 문제일까요? 아니면 무리안하고 가만히 있어도 나아지는 문제일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 음경 및 관련 부위에 손상이 없었는데 통증이 나타난다면 비뇨기과 방문 후 검진을 받아보는 것이 좋습니다. 염증이나 감염에 의해서도 통증이 나타날 수 있기 때문입니다. 따라서 통증이 계속되고 줄어들지 않는다면 지체하지 마시고 비뇨기과 방문을 해보시길 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 진단은 전문의 직접 눈으로 보고 진찰을 통해서 가능합니다. 통증의 원인은 굉장히 다양할 수 있기 때문에 염증의 유무는 글로는 알 수가 없습니다. 비뇨기과에 방문하셔서 진료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음경의 국소적인 통증은 음경이 감염이 잘 일어나지 않고 편측으로 있는 경우에는 해면체등의 손상으로 일부 출혈등이 있을 수 있습니다. 알려주신 정보로는 답변이 제한적이며 비뇨기과 진료가 필요합니다.