무역경제
흡족한나비283
흡족한나비28323.03.15

4.5톤지게차 살때 알아보아야할것?

지게차4.5톤 살때 뭘 알아봐야할까요?

마스터규격이랑 외발 양발 기통 등등 궁금합니다

컨테이너 작업도 가능하면서 창고서 적재도가능한 규격 있을까요?그리고 덧발 길이는 어느정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍유영 관세사입니다.

    지게차 4.5톤을 구매할 때 고려해야 할 몇 가지 사항 중 마스터규격은 지게차가 사용될 작업장이나 창고의 입구 크기를 고려하여 지게차의 높이, 폭, 길이, 높이 제한 과 연관하여 업장이나 창고의 입구 크기와 일치하는 지게차를 선택 시 확인 하셔야 하고

    1. 양발/외발: 지게차의 양발/외발은 운송하는 물건의 무게와 안정성을 고려하여 선택해야합니다. 일반적으로, 높은 안정성이 요구되는 무거운 물건을 운송할 때 외발이 더 안정적이며, 작업공간이 제한된 작업장에서는 양발이 더 효율적이라고 합니다.

    2. 기통: 지게차의 기통은 사용자가 원하는 작업량과 운송거리를 고려하여 선택해야합니다. 일반적으로, 높은 기통의 지게차는 높은 속도로 운송이 가능하지만, 속도와는 상관없이 많은 양을 운송해야하는 경우에는 높은 기통이 필요합니다.

    3. 컨테이너 작업과 적재 와 덧발 길이: 지게차의 덧발 길이는 운송하려는 물건의 크기와 무게를 고려하여 선택해야합니다. 일반적으로, 긴 덧발은 더 큰 물건을 운송할 수 있지만, 작업공간이 제한된 작업장에서는 짧은 덧발이 더 효율적입니다.

    컨테이너 작업도 가능하면서 창고서 적재도가능한 규격은 지게차 규격에서 얼마든지 확인 가능할 것으로 생각됩니다. 일단 판매메이커의 규격등을 확인 하시고 선택 해보시는 것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    지게차 4.5톤 마스터규격은 아래 표를 참고해주시면 되겠습니다.

    외발 양발 기통 등은 직접 매장에 방문하시어 시승을 하신 후 작업공간과 작업량 그리고 숙련도 등을 종합적으로 판단하여 구매하시는 것이 좋습니다.

    아울러 4.5톤 지게차로 컨테이너 작업 및 창고 적재도 가능합니다.

    덧발 길이는 아래와 같이 기종별 사양을 참고하시면 되겠습니다.

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    지게차에 대해서는 전문 분야가 아닌 관계로 답변이 어려운 점 양해부탁드립니다.

    대신, 지게차 관련하여 잘 정리된 블로그가 있어 공유드립니다. 참고하시기 바랍니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=wanjang7&logNo=221416952422

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해당 카테고리는 관세 및 무역에 관한 상담을 진행하는 카테고리로서 정확한 안내가 불가능합니다.

    다만, 지게차를 취급하는 영업점에 직접 방문하여 여러가지 사항에 대한 내용을 안내받은 후 구매를 결정하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    4.5톤 지게차 덧발은 보통 2200을 많이 선호하는 것으로 나타나며, 구체적인 스펙은 아래 내용을 참고하시면 도움될 듯 싶습니다.

    https://www.doosan-iv.com/kr/product/lpg35t45t/

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    지게차와 관련된 질문은 관세 관련 질문이 아니기에 정확하게 답변드리기는 어려울 듯 합니다.

    다만, 제가 아는 범위내에서는 요즘 지게차를 구매할때 가장 크게 고려하는 부분은 디젤이냐 전기이냐 인듯 합니다.

    전기의 경우 유지비용이 적게 들지만, 노면이 고르지 못한 경우에는 주행이 잘 안되는 경우가 있기에 통상적으로 컨테이너 및 창고용으로 사용되는 것으로 알고 있습니다. 반면에 디젤은 관리가 어렵고 추후에 사용이 어려워질수 있다는 단점이 있지만, 노면이 고르지 못하더라도 출력으로 이를 커버하기에 노면이 고르지 못한 곳에서는 전기보다 인기가 높은 것으로 알고 있습니다.

    따라서, 이러한 부분 고려하시어 구매 부탁드리며 지게차의 경우 두산이 가장 인기가 많은 것으로 알고 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.