감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02

변비에 좋은 음식이 따로 있을까요??

변비에 좋은 음식같은게 따로 있을까요?? 변비가 좀 걸렸는데 변비에 좋은 음식도 먹으면서 빨리 나아야 할 것 같아요 너무힘드네용...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 변비에 좋은 음식은 식이섬유가 많은 음식입니다. 채소과일류는 대부분 식이섬유많아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변비에 좋다기 보다는 쾌변에 도움이 되는 음식을 드시면 됩니다.

    보통 식이섬유가 많이 함유된 음식위주로 먹으면 도움이 됩니다. 또한 수분도 충분히

    섭취하면 쾌변에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 아욱,귀리,올리브 감초등이 있습니다

    하지만 심한 경우에는 음식으로 해결이 되지 않으니 약의 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    저는 올리브영에서 파는 푸룬주스 먹어요.

    이거 먹음 직빵입니다 ..!!!!!!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 것으로 알려져 있는 음식은 사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주기 때문에 꾸준히 챙겨드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한레아285입니다.

    프룬이라는 서양자두가 변비에 좋은것으로 압니다 먹는 방법은 다양하게 있는것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    양배추 삶은 것을 하루에 조금씩 드셔보세요!

    빠른 효과를 원하신다면

    올리브0 같은곳에 파는 프룬 주스! 꼭 드셔보셔요