나는나
나는나22.08.26

변비에 좋은음식이 따로있나요.

변비가 엄청심해요. 변비에 좋은음식이 따로있는것일까요. 어떤음식들로 식단을잡으면 변비에서 탈출할수있을까요. 변비의고충을 아시는분들은 아실꺼예요 변비가 얼마나 괴로운지.. 도와주세요.

  • 키위 1개 무우 1cm소금조금(소금은 비타민흡수돕기위해 한꼬집! 넣어줍니다 믹서에갈라 탄산수에 함께 드시면도움됩니다 ~~

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    섬유질이 풍부한 음식 위주로 드세요.

    열무김치라던가 배추김치 라던가.

    그리고

    푸른쥬스 약국이나 인터넷에서 구매해 드셔요.

    아주 직빵입니다.

    쥬스도 있고 푸른말린것도 있어요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    변비에 좋은 음식은 섬유질이 많이 들어 있는 고구마, 감자

    그리고 바나나, 양배추 등이 있겠네요

    매일 충분한 양의 수분을 섭취하시고(1~2리터)

    하루 20분 걷기와 스쿼트(앉았다 일어서기)를 해보길 추천합니다.

    그리고 수시로 배를 손바닥으로 맛사지 해주시면 장에 좋지요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 변비에 도움되는 음식을 먹고 변비를 해결해보려고 했지만

    쉽게 안되더라구요 그래서 저는 푸른주스를 사서 먹어서 변비해결에

    도움이 많이 됐습니다 시중 큰마트에 가시면 푸른주스가 있는데

    이걸드셔보는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 배변하는데 도움을 줍니다.

    또한 보리밥을 드시면 장활동이 원할하게 되어 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한나방153입니다.

    고구마, 양배추, 사과, 바나나, 잡곡류, 견과류 등이 있으며

    이와 함께 대부분의 채소류 식품 위주로 섭취하신다면

    변비를 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 변비에 좋은 음식을 드시는 것도 좋으나 규칙적인 식사를 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    변비에 좋은 음식 당연히 있죠. 반대로 해로운 음식도 있습니다.

    보리, 현미 등의 잡곡류, 고구마, 통밀빵, 모든 채소, 말린 나물류, 생과일, 미역, 김, 다시마, 건자두, 발효유

    정도가 변비에 좋은 음식입니다.

    감이나 쑥은 변비해소에 도움이 되지 않습니다.