Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

성장호르몬 주사 효과가 있는지요?

안녕하세요 성장호르몬주사를 관심있게 알아보고 있습니다 주사 맞으면 키가 조금이라도 더 커지는지 궁금하네요 경험있으신분들 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    성장호르몬 주사의 효과는 어떨까요. 성장호르몬 결핍으로 인한 저신장 아이에게는 분명한 효과가 있다는 것이 의학계의 공통된 의견입니다. 저신장 아이를 대상으로 한 많은 연구에서 2~3년 이상 투여 시 5cm 이상의 키 성장 효과가 나타났습니다

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    효과 있습니다. 다만 과도하게 맞는건 안좋을거같아요~

    키크거나 그런거에는 도움이 되는지 모르겠지만 근성장에 도움 됩니다 제가 맞아봤어요~