심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

자동로그인 시켜 논 앱이 자꾸 로그아웃되는 이유는 뭘까요?

대부분 편리하게 이용하기 위하여 앱 로그인을 자동으로 되도록 설정 해두었는데 가끔 그 자동로그인이 풀려서 수동으로 로그인 하라고 뜨는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    ip랑 쿠키정보가 매칭이 안되서 풀리는걸로 알고 있습니다. 아니면 활동이 일정기간동안 없으면 앱에서 자동으로 로그인이 풀리게 할수있습니다.

    그리고 휴대폰청소한다고 쿠키지우게 되면 로그인했던게 날라가기도 합니다.