Jy천사1004
Jy천사100423.09.16

술의 기원은 언제부터인지 궁금합니다

안녕하세요? 옛날부터 술은 존재했을거같은데요, 술은 언제부터 어디서부터 기원된건지, 아시는분 설명부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    술의 기원은 고대시대로 거슬러 올라갑니다.

    첫 번째 양조 술은 약 7000년 전에 메소포타미아 지역에서 생산되었으며, 현재의 이라크와 이란 일부 지역에 해당합니다.

    그리고 그 시기 이전부터도 일부 문명에서는 술을 생산하고 소비했을 것으로 추측되고 있습니다.

    정확한 기원은 알려져 있지 않지만, 인류의 역사와 함께 발전하였고 다양한 문화와 관행에 영향을 미치는 중요한 역할을 한 것으로 알려져 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 술은 인류가 아닌 원숭이가 빚은 과실주가 최초롤 알려져있습니다. 기원전 9000년경에 메소포타미아에서는 이미 맥주를 만들어 마셨습니다.