푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.19

결혼식 사회자에게 요즘은 어떤 선물을 줘야하는지 궁금합니다.

동생 결혼식하는데 궁금해서 질문 남깁니다.

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아는 지인분이 사회를 봐준다면 그냥 적정선에서 고마움을 표시하면 될것 같습니다.

    그리고 현금이 조금 부담스럽다면 괜찮은 지갑이나 밸트같은 선물을 하는 것도 나쁘지

    않다고 봅니다. 그러나 무엇보다 적정선에서 현금을 주는게 제일 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람마다 다르지만 보통 정장한벌 가격을 주는걸로 알고 있습니다. 사회자를 할때 입을 옷을 준비하라는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금은 밥 같이 먹는 거 정도가 괜찮지 않을까 싶기도 하고요 아니면 식사권는 하나 주는 것도 괜찮을 것 같고요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    친구들이나 지인이 사회를 봐주면 예전엔 선물로 정장을 해주거나 했는데 지금은 밥정도 사면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    솔직히 사회자 정도면 답례정도는 하는게 예라고 생각합니다.

    서로가 부담스럽지 않은 금액선에서 하심이.. 20만원 내외로..

    직장인이고 명함같은거 사용 많이 하시면 명함지갑도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    결혼식 사회를 봐주다고 해도 요즘에는 선물을 주지 않는것 같습니다

    친구끼리 해주는것이라서요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    친분관계에 따라 달라지는것 같습니다. 현금과 선물은 친분관계에 따라 결정하시면 됩니다.