교통사고 과실보험
심심한오릭스172
심심한오릭스17222.06.07

Mri판독지 해석부탁드립니다!!

교통사고후 의사소견으로 mri촬영하고 나온판독지입니다 해석부탁드립니다

1번 경추mri

2번 요천추

추간판탈출의심으로 찍었는데 suspect 라고 추측성

결론이나올수 있는지와 위 판독지로 추간판탈출증

이라고 진단할수있는지 궁금합니다

자세히 알려주시면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    위 판독지로 추간판탈출증 이라고 진단할수있는지 궁금합니다

    : 네, 경추 5-6번의 추간판탈출, 요추 5번 ~천추 1번 및 요추 4~요추5번의 추간판 탈출이 있어, 진단이 될 것입니다.

    suspect 부분은 신경압박에 대한 부분으로 추간판 탈출증이 진단되는 것에는 문제가 없어보이나,

    교통사고로 인한 것인지, 즉 교통사고와 인과관계에 대한 분쟁은 있을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1. 경추 5-6번 추간판 탈출증, 경추 6번 신경근 압박 의심

    경추 염좌 경추 4-5-6번

    2. 요추 5 - 천추 1번 추간판 탈출증 천추 1번 신경병증 의심

    요추 4- 5 번 경증 추간판 탈출증

    경추와 요추에 추간판 탈출증이 있는 것으로 진단 되었습니다.