미술학문
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.19

그리스로마신화의 예술품은 어떤것들이 있나요?

어릴때부터 많이 들어왔던 신화중의 하나가 그리스 로마신화인데요. 그리스로마신화를 바탕으로 만든 예술품중에 대표작으로는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    1, 그리스

    그리스문화는 균형과 조화를 바탕으로 했는데요,

    대표적인 예술품으로는 파르테논 신전과 아테나 여신상 등이 있습니다.

    2, 로마

    로마인들은 콘크리트 구조를 발명해, 여기에 정교한 아치 기법과 돔 등의

    건축술을 이용하여 개선문 같은 기념비적인 건물과 거대한 오락 공간 및

    공동주택등을 지었습니다. 대표적인 예술품으로는 콜로세움과 판테온 신전이

    있습니다.