말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

아이에게 스마트폰은 언제부터 보여주면 되나요?

아이에게 스마트폰을 많이들 보여주십니다.

식당에 가면 거의다 보여주는데요

실제로 아이에게는 언제부터 스마트폰을 보여줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    아이의 연령과 성격에 따라 다릅니다. 일반적으로 만 5세 미만의 어린이에게 스마트폰을 보여주는 것은 권장하지 않습니다. 그 이유는 스마트폰이 어린이의 눈에 해롭고, 어린이의 주의력과 집중력을 저해할 수 있기 때문입니다.

    또한 스마트폰은 어린이에게 폭력, 선정성, 유해한 콘텐츠를 노출시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    스마트폰은 늦게 보여줄수록 좋습니다. 초등학교 입학 전까지는 스마트폰을 보여주지 않는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스마트폰을 보여주는 시기가 정해져 있는 건 아닙니다.가능하면 아이들에게는 미디어를 최대한 늦게 접하게 해주는 게 중요합니다. 미디어로부터 자극을 받게되면 다른 부분에서 쉽게 자극을 받는 게 더뎌지개 때문에 가능하면 최대한 늦게 주세요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 아이들 폰사달라고 마니조르는데 만5세 이하에게는 좋지 않아요 되도록 잘달래서 늦게 사주도록하세요