단단한홍여새209
단단한홍여새20920.09.23

프로그래밍 문제 질문 scanf, bool이 뭔가요?

저는 이 문제를

a = int(input())

if a == 1:

print(int(False))

elif a == 0:

print(int(True))

이렇게 풀었는데 다른 풀이에는

c언어로는 scanf 와 파이썬은bool을 썻는데 각각 무슨뜻이고 어디에 사용하나요?

  • 안녕하세요 안드로이드 앱 개발자 홍드로이드 라고합니다 :)

    질문 주신 scanf 는 사용자의 입력을 받기 위한 스캐너 인데요 !

    콘솔 창에 사용자가 적절한 값을 입력하면 그 값을 변수에다가 저장시켜주는 역할을 합니다 !

    bool 은 boolean의 줄임말이며 true (진실) 이나 false (거짓) 의 논리를 담아 줄 수 있는

    변수 데이터 타입 입니다 !

    즐거운 하루 보내세요 ~ !

  • C언어의 scanf와 대응되는건 파이썬의 input 함수입니다. 각 함수 모두 사용자로부터 값을 입력받을 때 사용되는 함수입니다.

    그리고 나서 C언어의 !a가 대응되는건 bool() 입니다. ! 함수는 0이면 1을 출력하고 0이 아니면 0을 출력합니다.

    C언어의 "%d" 와 대응되는건 int()
    입니다. 이 부분은 정수 값을 출력하는 부분이라고 생각하시면 됩니다.

  • C언어에서 scanf는 사용자의 입력을 받기 위해서 사용됩니다.

    파이썬의 input()이랑 같은 역활이라고 보면 됩니다.

    C언어의 코드를 보니 %d라고 되어 있는 것으로 보아 숫자를 입력 받겠다는 것입니다.

    파이썬의 bool은 값이 있으면 True 없으면 False 입니다.

    정확한 문제는 잘 모르겠지만 아무래도 사용자가 입력을 했다면 1를 표시하고 아무런 값을 입력하지 않았다면 0를 출력하는 문제로 보입니다.

  • C언어에서 쓰인 scanf는 입력값을 받는 함수라고 보시면 됩니다. 코드를 보니 변수가 가지고 있는 값을 입력받아서 다시 출력하는 코드로 보이구요. 파이썬에서 쓰인 코드도 C언어와 비슷하게 만든 것 같으며, bool의 경우는 값이 Ture인지 False를 반환하는 함수라고 보시면 될 것으로 보입니다.