반려동물 건강반려동물
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07

강아지가 햄스터를 먹으려고 했는데 왜이러는걸까요..?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지가 햄스터를 먹으려고 했는데 왜이러는걸까요..?

평소에 입질도 없는 순한 강아지인데

햄스터를 잠깐 풀어놨더니 으르렁 거리다가 입안에 넣으려고 하더라구요

정말 먹으려 한걸까요..?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    잊지 말아야 하는게 개과 동물은 결국 육식동물이고

    자기보다 작은 동물을 사냥해서 먹는 야생성이 살아 있는 동물입니다.

    물론 햄스터의 경우 강아지에게 매우 낯선 존재로 가족들에게 어떤 위해가 가해질지 알 수 없는 존재이니 공격후 제거하려 하였을 수 있습니다.

    강아지가 햄스터같은 동물을 잡아 죽이는것은 매우 자연스러운 것이고

    만약 그런 사고가 벌어진다면 그건 햄스터를 풀어놓은 보호자의 과실이지 강아지의 과실이 아닙니다.

    절대 풀어 놓지 마세요.