네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.21

전 세계적으로 전기차는 테슬라의 충전기를 표준으로 가져갈 모양입니다

이런 날이 올거라고 일론머스크도 그렇고 몇몇 사람들이 이야기를 몇년전부터 했는데..

아무도 믿지 않더니 그날이 와버렸네요.

전기차에 관해서는 테슬라보다 더 비전이 있는 충전체계는 어렵다고 봅니다.

포드도 GM도... 리비안도...

우리나라 현대자동차는 어떻게 되는 건가요? 더 늦기전에 대세의 흐름을 가는 것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 전기차는 앞으로도

    계속 성장해나갈 시기에 테슬라가 영원할지 모르며

    현대자동차 또한 무조건 테슬라의 충전기를 표준으로

    하는 것은 아직은 시기상조로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.
    현대차그룹도 충전방식을 놓고 동향을 주시 중인 것으로 알려졌으며 아직은 확실한 결정을 내린 상태는 아니기 때문에 소비자 관점에서 판단하겠다고 원론적인 답변만 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    전기차 북미충전방식이 테슬라 형식을 따르기로 했는데요 현대차나 기아차는 기존 방식을 유지하는걸 고수하고 있습니다 장기적으로는 테슬라에 종속되는거 자체를 부정하는거 같고 미래 가능성이 테슬라 충전방식을 안따르는게 이득이 더 크다고 결론 내린듯 하네용