올곧은뿔영양276
올곧은뿔영양27620.09.20

전기차 시장 전망이 어떻게 될까요?

제가 요즘 현대자동차나 테슬라 같은 전기차 관련 뉴스를 많이 봤는데 미래에는 전기차가 많이 상용화 될것이라고 많이 그러더군요. 그래서 5년 뒤에는 어떤 회사가 전기차 시장을 주도하게 될까요? 궁금합니다

  • 전기차는 거스를수 없는 숙명이라고 생각됩니다.

    그 이유는 국내에서는 그린뉴딜정책으로 친환경미래차육성이라는 명문으로 전망이 굉장히 밝으며 뿐만 아니라 전세계 각국마다 대표 정책으로 내놓고 있고 폭스바겐,아우디,BMW,벤츠 등 세계 유수의 기업들도 올해와 내년사이에 전기차모델을 계획하고 있습니다.

    테슬라의 경우는 명실상부한 전기차 1위 기업이고 위에 언급한 독일브랜드들과 현대차가 2,3,4,5위를 나눠가질것으로 생각됩니다.

  • 일단은~ 요새 전기차가 사기다 뭐 그런 얘기들은 들리는데요.

    유럽쪽 환경관련 정책들을 따지면 전기차가 결국은 기존 연료기관을 모두 대체할 거라곤 봅니다만

    이게 당장 일은 아니기때문에 아무도 예상을 못하는거죠.

    제 생각엔 테슬라는 일단 주도는 모르겠지만 전기차 시장이 보편화되었을때 살아남긴하지않을까요?

    오히려 저는 현대차가 모 아니면 도 라고 생각합니다.

    현대차가 추진하는 전기차 이외에도 수소차도 비중있게 추진중인데 이 부분에선 니콜라같은 미국기업보단

    신뢰적이라고 생각합니다. 한국인이라서 그런걸지도 모르긴합니다만..

    그래서 현대차가 전기차를 정말 주도를 하거나 아니면 그냥 살아남아서 현재의 휘발유차 시장의 위치에 있거나 그럴거같아요