로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.02.09

핸드폰 배터리효율 좋게 사용하는 방법?

질문 제목 그대로 핸드폰 배터리를 오래사용하고싶습니다.

저는 3-5년 주기로 핸드폰을 교체하는데요 배터리와 렉만안걸리면 계속 써볼려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.휴대폰에 쓰지 않는 쓸대없는 어플은 다지우시고 대기화면도사용안하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리97입니다.

    어떤 휴대폰을 사용 하고 계시는지는 모르겠지만,

    휴대폰 기종에따라 아이폰,갤럭시 모두 있는 기능으로 알고있습니다.

    안드로이드 기준

    설정> 베터리> 베터리및 디바이스 케어 >기타 베터리 설정> 베터리 보호

    를 사용하시면 최대 85% 충전으로 재한됩니다.

    또한 베터리 잔량이 15% 미만으로 떨어지지 않게 유지해야 합니다. 즉 15%~ 85%로 유지해야 좋습니다.

    극한으로 오래 사용하고 싶다면 55%~60% 잔량으로만 계속 서용하면 좋습니다.

    너무 덥거나 춥게 두면 좋지 않습니다.

    고속충전 및 초고속 충전은 배터리에 무리가 됩니다. 저속 및 완속 충전기를 사용하세요

    근데 개인작인 생각으로 이런 모든것을 신경쓰면서 사는 것 보다 쓸대까지 100% 충전해서 쓰다가 쫌 빨리단다 싶으면 배터리 값 주고 갈아 사용하는것이 정신건강에 좋을 것으로 생각됩니다.