심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

핸드폰 배터리 수명은 어떻게 늘리나요?

안녕하세요.

최근에 폰을 바꿨는데요. 바꾼 폰을 오랫동안 사용하고 싶어서요.

오래 사용하려면 배터리 관리가 제일 중요한 것 같은데 어떻게 사용해야 배터리을 오래 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰을 충전을 하실때는 잔여량이 5프로미만일때 충전을 해주시고

    디스플레이 밝기를 절전모드로 하셔서 밝은곳에서는 밝게 어두운곳에서

    어둡게 자동으로 밝기조절이 되게 하시면 배터리절약에 도움이 됩니다

    그리고 한꺼번에 너무 많은 앱이나 작업을 해서 배터리에 열이 발생하지

    않게 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한고슴도치85입니다.

    과충전하지 않는게 제일 중요해요. 100퍼센트까지 충천하지 않고 웬만하면 20퍼센트 밑으로도 떨어지지 않게 해주시는게 제 경험상은 좋은 것 같아요! 저도 아이폰 4년 사용했는데 배터리 성능 아직 80%입니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제생각은 그냥 배터리 수명 신경 쓰지 말고 원하는대로 사용하기를 추천드려요. 어차피 배터리는 소모품 입니다, 이거저것 신경쓰다보면 스트레스 받을껏입니다, 어느정도 소모하면 교체 하세요. 저도 20개월 거의되가는데 교체 하려고요. 앱테크를 하다보니 빨리소모 되네요. 제가 ㅇS21 플러스를 사용하는데 앱테크를 안한다면 2년은 갈꺼 같네요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    배터리 수명을 늘리려면 장시간 사용은 자제하세요. 장시간 사용시 배터리가 과열되면서 수명이 떨어집니다. 또 자주 배터리밎 디바이스케어를 해주셔서 불필요한 앱을 차단해주세요. 마지막으로 배터리를 방전시키는 일이 없도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    배터리는 소모품이기 때문에 늘릴 수 없습니다.

    배터리의 수명은 점차 줄어들기만 할 뿐입니다.

    배터리 자체를 오래 쓰려면 불필요한 앱을 삭제하는 수 밖에 없습니다.

  • 휴대폰을 오래 사용하고 싶으시다면 우선

    최고 배터리 충전량은 80~90퍼 정도에 맞춰주시고

    절약 모드를 사용하시거나

    불필요한 파일이나 앱들을 주기적으로 정리해주는 방법 정도가 있습니다.

    중요 파일을 백업해두고 초기화를 가끔씩 시켜주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    완충보다는 85~90프로 충전하기

    방전시키지 않기

    충전 상태에서 휴대폰 하지 않기

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 오리온맨입니다.

    불필요한 앱 삭제하시면 좀 늘어나는거 같아요

    다크모드도 괞찮구요

    그래도 안되면 배터리.교체가 답인듯

  • 안녕하세요. 곰팡이핀버섯입니다.

    일단 폰이 꺼질때까지 쓰지마시고

    그때그때 충전해주세요!

    그리고 잘때 충전하고 자는가 안좋아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고매한비단벌레270입니다. 핸드폰 베터리를 빨간불이 아닌 초록불일 때 제때 제때 충전시켜 방전되지 않게만 해도 늘어납니다.