약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.05

티눈 밴드로 티눈 제거 중 생살이 노출되었을 때는 어떻게 하는게 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

티눈 밴드 붙여서 티눈 주변 살을 불리고있는데 일부가 탈락하여 생살이 노출되었습니다.

아직 티눈이 완전히 제거되지 않았는데 계속 밴드를 붙이는게 맞는지 회복후 다시 하는게 좋은지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티눈이 완전히 제거 되지 않은경우에는 계속 밴드를 부착하는 것이 맞으나 상처부위가 있는 경우에는 상처부위는 피해서 부착을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    티눈의 핵이 제거되지 않았다면 계속 사용하시는 것이 좋습니다.

    다만 생살에는 영향을 주지않도록 티눈의 핵에 잘 맞추어

    밴드를 붙여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    티눈이 완전하게 제거 되지 않았다면 티눈밴드를 더 붙여놓아야 합니다.

    티눈밴드는 한번 붙여놓으면 3일 정도 붙여 놓고 가라 붙이시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    티눈밴드를 붙인자리는 말랑말랑해지고 티눈이 박힌 살이 떨어져나갑니다.

    해당 부위에 다시 티눈밴드를 붙여놓으시면되고, 티눈이 완전히 빠져나가고난 뒤에는 항생제연고를 바르고 그 위에 일반밴드를 붙여놓으세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    티눈이 완전히 제거되지 않았다면 붙히는 것이 맞으나,

    생살이 노출된 상황이라면 항생제를 발라주시는 것이 좋겠습니다.