든든한바다꿩84
든든한바다꿩8421.02.23

코린이입니다. 코인이 안전자산이라고 볼수있을까요? 어느코인은 하락만하는게있는데 어떤기준으로 판단을 해야될까요?

코인이 안전자산이라고 볼수있는걸까요?

물론 금 부동산도 떨어지기도 하겠지만 코인은 더 심한거같은

데 좀 괜찮다고 하는건 어떻게 구분할수있을까요.

어떤건 쭉 하락하기도 하던데 알수가없네요

  • 안녕하세요.

    지금 거의 모든 코인들이 말도 안되게 올랐습니다. 비트코인 상승세에 힘입어서 돌아가면서 순환펌핑 중이네요.

    코인은 상하한가가 없어서 제대로 골라서 수익이 날수도 있겠지만 반토막, 반의반토막이 날 수도 있습니다.

    투자를 하고 싶으시다면 조정을 줄때 분할로 조금씩 나눠서 매수를 하고 수익이 나면 분할로 매도하시는 것을 추천드립니다.

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.