영양제약·영양제
깍듯한타킨175
깍듯한타킨17523.12.09

L-아스파르트산-L-아르기닌 고혈압 당뇨질환자가 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

L-아스파르트산-L-아르기닌 성분이

들어간 영양제를 고혈압, 당뇨질환자가 복용해도 될까요? 복용시 주의점 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고혈압, 당뇨 있는 분이 복용하셔도 괜찮습니다.

    혈액순환에 좋으니 주로 아침이나 낮에 활동하는 시간에 복용하시고 공복에 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    L-아스파르트산-L-아르기닌 성분은 고혈압, 당뇨환자가 먹어도 괜찮아요.

    공복에 드셔야 흡수율이 높아지구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 아르기닌도 산화질소 생성을 통해 혈관확장을 해주기 때문에 혈압에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    L-아스파르트산-L-아르기닌 성분의 경우 당뇨환자가 복용해도 당수치 상승에 영향을 미치지 않기에 복용을 하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.