깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.04.15

뼈에 좋은 음식 좀 알려주세요.

제가 어머니를 닮아 유전적으로 뼈가 약해서 약도

챙겨 먹고 있지만, 음식으로도 보충하려고 하는데

뼈에 좋은 음식 좀 알려주세요.

  • 뼈에 좋은 음식 관련해 답변드립니다.

    [가시오가피나무]

    뼈 건강하면 가시오가피 약재를 뺴놓을 수 없을 정도로 성장기 어린이에게는 일부러 이 약재를 끓인 물을 섭취하게도 합니다. 가시오가피나무엔 뼈 성장도움에 탁월한 역할을 해줍니다.

    [홍화씨]

    홍화씨성분에 칼슘이 많이 있어 뼈를 재생시켜주는데 효과적입니다. 또한 골절부위를 치료완화에 도움을 줍니다. 만약에 홍화씨를 꾸준하게 복용하면 노년기에 골다공증 및 고관절을 예방해주는 큰 효능이 있으니 참고하시길 바랍니다.

    [멸치]

    '칼슘의 왕'인 멸치는 뼈 건강에 아주 좋습니다. 멸치성분에 '오메가3'도 풍부해서 치매예방, 성장기 어린이들과 수험생들의 두뇌에도 큰 도움이 됩니다.

    [콩]

    콩에 들어있는'이소플라본'이 뼈, 골격을 튼튼하게 도와주는데 큰 역할을 하고, 뼈를 튼튼하게 만들어주줘서 뼈 골절위험을 감소시켜주는 효과도 있습니다. 밥에 콩만 넣어서 자주 드셔도 뼈 건강 예방이 됩니다.

    [홍삼]

    홍삼에 들어있는'사포닌'이 기력을 회복 및 뼈 건강에도 큰 도움을 줍니다. 그러니 평소에 홍삼도 꾸준히 드시면 골다공증 고관절 예방에도 좋습니다.

    [사골]

    사골에 들어있는 '콜라겐'성분이 뼈를 튼튼하게 하고 허리와 무릎에도 좋습니다. 맛있고 고소한 사골 자주 드시고 뼈 건강 챙기시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 뼈에 좋은 음식 좀 알려주세요. 라고 질문해주셨는데요.

    뼈에 좋은 음식에 대한 ­답­변­입니다. 뼈에 좋은 음식으로는 ­멸­치­,­ ­우­유­,­ ­고­등­어­,­ ­파­래­,­ ­아­몬­드­ ­등­이 있습니다. 이상 뼈에 좋은 음식 ­답­변­ 마치겠습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^