저축성 보험보험
백번구운김
백번구운김23.12.11

우울증으로 정신과약을 타먹고 있는데, 실비보험갱신이 가능한지요?

현재 뇌경색등으로 진료를 받고, 약물 치료중인대, 우울증등으로 정신과 약을 먹고 있고, 실비보험에 가입되어 있는 상태입니다. 내년에 실비보험 갱신이 가능할런지요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    회사는 보험료 변경주기 만료 15일전까지 변경된 보험료를 안내하는데 계약자가 변경주기 안료료일의 전일까지 별도의 의사표시를 하지 않으면 계약은 자동으로 유지됩니다.(질병유무와 상관없음)

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하신 후 뇌경색등으로 치료받으신거라면 갱신의 경우 크게 문제 없습니다.

    일부 과거에 가입한 1세대 실손보험의 경우 청구금액이 일정금액 이상으로 될 경우 갱신거절이 될 수 있으나

    이는 정확하게 가입하신 보험을 확인해야만 정확한 답변이 가능합니다. ^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다. 다만 다른 보험으로 전환하는 것은 제한이 있을 수있습니다.

    - 갱신은 알릴의무가 없기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험갱신은 자동갱신으로 가입전고지의무사항이 있는것이 아니고 가입이후 사항으로 갱신거절되지않는것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입되어 있는 실비라면 갱신에는

    아무런 문제가 없습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.