우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.05

한국에 사람이 살지 않는 섬 중 가장 큰 섬은 무엇인가요?

한국에 있는 사람이 살지않고 있는 섬들 중에서 가장 크기가 큰 섬은 어느 섬인가요? 사람이 살고 있는 가장 작은 섬과 크기차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 완도도 큰섬지만 지금은 다리가 연결되었으나 농촌으로 섬크기에비해서 살고있는 사람이 적은것으로 알고 있으며 조그마한 유인섬과는 수십배가 차이가 날것으로 생각되는군요.