빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.22

세계에서 가장 큰 섬은 어디인가요?

안녕하세요. 세계 각국에서 많은 섬들이 존재하잖아요? 이런 많은 섬들중에서 사람이 살고 있는 가장 큰 섬은 어디에 있는 어떤 섬인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 인구 수가 많은 섬은 인도네시아에 있는 자바 섬으로 1억4,875만7,000명의 인구가 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유럽과 북미 대륙 사이에 위치한 면적 약 217만 5,600km2 규모의 세계에서 가장 큰 섬으로 덴마크 자치령입니다.

    국토의 85%가 얼음으로 덮여 경작이 가능한 땅은 2%에 불과하지만, 희토류를 비롯한 천연자원이 풍부해 세계의 주목을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    사람이 가장 많이 살고 있는 섬은 인도네시아 자바섬으로 알려져 있습니다.

    자바섬의 인구는 섬 단위로는 세계 1위로 알려져 있으며, 면적 대비 인구 밀도가 매우 높습니다. 이는 역사적으로 다양한 왕국과 종교가 등장하면서 이루어진 것으로 알려져 있습니다

    인도네시아의 인구는 약 2억 7천만 명으로 세계에서 네 번째로 인구가 많은 나라이고 세계 최대의 섬나라입니다. 그 중 약 1억 5천만 명의 인구가 자바섬에 밀집되어 있습니다.