내과의료상담
알뜰한살모사278
알뜰한살모사27820.10.15

이번에 생동성실험 하러가는데 질문입니다

이번에 생동성 아르바이트를 하러가는데 혹시 몸에 문제가 생기거나 하진 않겠죠?

괜찮으니까 실시하기도 하겠고 병원에서 진행하는거라 신뢰는 가는데

불안해서 여쭤봅니다!!ㅠㅠ 문제 생기거나하면 치료는 잘해주겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생물학적동등성시험은 제네릭 의약품(복제의약품)과 원개발 의약품이 체내에 흡수되는 속도와 흡수량이 동등하다는 것을 증명하는 시험입니다. 말그대로 시험이므로 흡수 속도나 흡수량이 달라진다면 예상치 못한 부작용이 발생할 수 있습니다. 하지만 병원이나 제약사에서 식약처에서 제시하는 여러 생동성실험의 기준이나 가이드라인에 따라 진행하므로 너무 걱정하지는 마시기 바랍니다.

    감사합니다.