의료 보험보험
탈퇴한 사용자

얼굴에 화상으로 인한 성형수술시 실비 적용을 받을 수 있나요?

미용에 관한 것은 실비 적용을 받을 수 없는 것으로 알고 있는데 만약에 화상을 입어 얼굴에 화상 흉터를 지우기 위해 성형 수술을 하였다면 실비 적용을 받을 수 있나요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.11.29

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활에 지장이 없는 흉터라면 미용으로 분류되 면책입니다.

    해당 흉터로 인한 지장이 있는지 등 의사소견서가 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상해로 인한 성형외과 비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.정액형보험의 추상관련 담보에 가입되어 있다면 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    화상을 입어 치료 목적으로 시술 등을 받은 경우 실비보상 받을 수 있습니다!

    단, 의사 선생님에게 보험금 청구할 생각이라고 진단명/진료 차트 작성에 주의해 달라고 미리 말씀하시는게 좋습니다.