반려동물 건강반려동물
경건한남생이96
경건한남생이9624.02.18

다리 부분 애매한 위치에 뽈록 뭐가 만져지내요! 혹시 피부병일까요??

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
0.680
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
없음

빨간 동그라미 위치 양쪽 팔에 아주 작게 뽈록 뭐가 만져집니다.

혹시 피부병일까요..?

다른부위에 막 털이 빠져있고 그런 증상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다른 발에 동일한 위치에 같은 양상의 덩어리가 있다면 촉각모의 융기 부분일 가능성이 있으나 그렇지 않다면 질병 상태를 의미하니 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.