탈퇴한 사용자

신발에 발냄새를 없앨 때 동전을 사용하는 게 효과가 있나요?

신발에 발 냄새가 심해지면 동전을 넣으면 된다는 말이 있는데요. 이게 그냥 동전을 넣으면 되는지 아니면 휴지나 신문지에 한번 싸서 넣어야 하는지 아니면 동전 자체의 냄새도 독하므로 오히려 역효과를 낳는 게 아닌지 궁금합니다.

  • 튼튼한라마199
    튼튼한라마19923.04.29

    안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    십원짜리 동전을 그냥 넣어두면 되는데요.최근 흰색 십원은 효과가 없고 예전 구리색 동전이 효과가 있어요.예전 십원의 재질에 구리가 들어가는데 냄새를 없애고 세균을 죽이는 효과가 있다고 합니다.