후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.22

신발에 동전을 넣으면 정말 냄새를 없앨까요?

안녕하세요.

신발냄새를 없애는 방법으로 신발안에 동전을 넣어두면 효과가 있다고 하는데 정말 냄새를 없앨수 있을까요? 이론적으로 가능하다고는 하는데 실제로 냄새가 없어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신사투자입니다. 신발에 밴 냄새를 동전으로 없애는 분들도 있고 효과도 물론 있습니다.

    요즘 동전구하기 힘든만큼 다 본 신문을 구겨서 신발안에 넣어놓으면 냄새가 없어질뿐만 아니라 착용감이 좋아질겁니다.

  • 동전중에서도 옛날 10원 동전이 효과가 있는 것으로 압니다. 바뀌기 전에 10원 동전은 구리 함량이 높아 신발억제에 도움이 된다고 하네요. 저도 넣어봤는데 다이나믹한 효과가 있는 거 같지는 않더라구요. 지금와서 생각해보니 많이 넣으면 효과가 있을지도 모르겠네요.