청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

화장실 청소 할때 곰팡이제거.냄새제거방법좀알려주세여

화장실 청소를 하면서 타일사이 곰팡이제거와 냄새제거하는것인데여 아무리 깨끗하게할려고해도 안지워지는데 꿀팁좀알려주세여.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에 희석시킨락스를 청소할부분에 골고루 뿌려주시고 1시간정도 방치하신뒤 청소솔로 솔질해주세요

    마무리로 물청소하고 충분히 환기시키면 돼요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 락스를 이용하는 방법

    - 그냥 락스로 타일을 닦는거 보다는 타일 사이 찌든때(곰팡이)에 화장지나 키친타월을 덮고 그 위에 락스를 충분히 젖게 뿌린 후, 2시간 정도 기다렸다가 화장지나 키친타월을 걷어내면 타일 사이의 찌든 때(곰팡이)가 제거됩니다.

    2. 베이킹 소다와 구연산을 이용하는 방법

    - 베이킹소다와 구연산을 2:1의 비율로 섞은 후 욕실바닥에 뿌려준 다음, 청소솔로 닦아내시면 물때와 곰팡이가 동시에 제거됩니다.

    3. 베이킹소다와 식초를 이용해 하수구 냄새 제거하는 방법

    - 청소, 세탁 등에 사용되는 천연세제인 베이킹소다를 하수구에 뿌리고 그 위에 식초를 뿌리면 거품이 올라오면서 하수구 물때와 냄새를 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 청소같은경우에는

    락스를 이용해서 휴지른 적신다음

    곰팡이 부분에 붙힌후 시간이. 지나면 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    주부20년차입니다 곰팡이제거는 제가써본결과

    락스가쵝오 입니다

    보이는 곳만 닦는다고 곰팡이는 사라지지않고 언제든 습하기만하면 기승

    그래서 전매일 가족들중 마지막에 샤워하고 락스청소를 하고 나옵니다

    특히 변기밑 변기벽 바닥까지 싹치우고

    일주일을 안하면 샴푸통 밑이나 치솔통 안이나

    다 곰팡이가핍니다

    매일청소하되 물기제거기로바닥밑 벽을 꼭 말려주세요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    락스랑 빡빡이로 최대한 바닥 변기 욕조 세면대룰 닦아 내시면 냄새는 사라질겁니다. 곰팡이는 쿠팡에서 곰팡이제거제 같은 거 주문하면 될 겁니다!