캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.03

캠핑용 에어텐트 일반텐트와 어떤 차이가 있나요?

캠핑을 할때 텐트를 설치하고 다시 접는 게 가장 큰 일이잖아요. 그런데 에어텐트라는 것은 바람도 자동으로 넣어줘서 설치가 정말 편하고, 바람만 빼면 금방 접힌다고 해서 고려중인데요. 에어텐트와 일반텐트의 장단점을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    에어텐트는 일반텐트와같이 4군데 팩을박은후에

    에어를 주입해주면 되고요.설치는 5~10분이 안되고 간단해요.넓은것은 성인4명이 잘수 있고요.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다.쉽게 생각하시면 됩니다. 간단하게 요약드리자면 전통적으로 흔하게 사용하는 텐트라는것 그리고

    공기주입식인것과 이게 제일 큰 차이점입니다.