숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

액정 필름에 기포는 안생기게 못하나요?

제가 평소에 휴대폰 액정필름을 붙일 때마다 기포가 너무 많이 생겨요 한번 붙일 때 몇 개씩 생기는데 기포가 안생기게 붙일수는 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    미세한 털을 테이프같은 것으로 다 밀어주셔야 합니다. 근데 이 과정에서 뜸을 들여버리면 금방 먼지가 액정에 가라앉습니다.

    그래서 저는 돌돌이로 핸드폰을 한번 쫙 민다음에 바로 붙여버립니다. 그러면 확실히 잘 생기고 자잘한 기포를 밀대로 밀어주면

    정말 완벽하게 붙습니다. 강추합니다. 붙이기 전에 주변을 분무기로 뿌려서 먼지를 가라앉히시거나 화장실가서 하시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 충분히 기포 안생기게 가능합니다

    그게 노하우인데 저는 유투브 보고 연습하니 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    붙이고 나서 천과 함께 그 기포 방울을 밀어서 제거해 주시는 것도 좋은 방법입니다.

    얇은 카드등으로 밀어보시는걸 추천드립니다.