기타 고민상담고민상담
냉철한퓨마83
냉철한퓨마8320.10.04

타인이 나를 험담할 때 이겨내는 법은 뭔가요?

제가 성격이 밝고 활발하고 털털해서 주변에 이성친구가 조금 많은편인데 다른 여자들은 그걸보고 어장관리를 하는 둥 남자가 많다는 둥 꼬리친다는 둥 험담을 하고다녀요 저는 그냥 제 모습 그대로 사람들에게 다가가고 친해졌을뿐인데,, 항상 저를 욕하는 사람들은 동성인 여자들이었고 이성들은 안그래요. 심지어 친했던 여자애들까지도 뒤에서는 좀 질투하는 것 같아보이고 그런 것들때문에 동성이랑 친해지고싶어도 더 못친해지겠고 친해져도 또 저를 욕할 것 같은 두려움에 이성이랑만 친해지는 것 같아요 무시하려고해도 얘기는 들리고 눈으로도 보이니까 스트레스를 받는데 어떻게 하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다