자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.17

문서작성시 오류관련 궁금한점 있습니다.

엑셀 문서 작성중 vlookup 함수 이용하고 싶은데 자꾸 오류가 나옵니다.

지각 결석 횟수 중에서 지각 내용만 뽑아내고 싶은데 이름이 달라도 같은 결과값이 나오거나 안나옵니다.

뭐가 문제일까요? 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    수식 잘 거신거같은데 문제가있다면 맹구에서 띄어쓰기가 되어있는지 확인해보시고 a6에있는걸 복사해서 e6에 붙여넣는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    엑셀의 브이룩함수는 수직에 있는 것을 찾아서 매칭시켜주는 함수인데, 기존에 있는 자료들을 활용해서 테이터를 만드는 작업에 많이 쓰이는데, F2 키를 눌러보면 수식확인을 할 수 있는데,

    참조할 테이터를 찾을 때에는 "절대참조"를 꼭 걸어두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운황여새164입니다.

    vlookup함수앞에 iferror같이 사용하면됩니다.

    예를들어

    =iferror(vlookup함수,"")

    에러시 공백으로 표시 됩니다.