치과건강상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.07

치아 미백의 원리는 무엇인가요?

치아의 색깔이 변했다면 치과에서 치아 미백을 하는 방법도 있다고 들었습니다 치아 미백은 어떤 원리로 되는 것인가요 화학 약품이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백은 말씀하신대로 화학약품을 이용하여 치아의 표면을 녹이는 방식으로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 200의 원리는 치아 안에 있는 착색 물질을 과산화수소수라는 약품으로 제거하는 것을 의미합니다. 치과에서는 고농도의 과산화 수소수를 이용하기 때문에 잇몸을 보호하고 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 미백의 원리는 착색이 되어 있는 범랑질부위에 약물을 도포하여 착색부위를 제거하는 방식입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 미백하는 원리는 과산화 수소 농도를 조절해서 치아에 변색됙석나 착색된걸 제거하게됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아미백제의 원리는 간단히 말해 산화환원 반응을 이용하는 것이며 치아가 탈색되는 것이라고 보시면 됩니다