기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.20

오늘 자차 출근, 대중교통 출근, 어떻게 하는 것이 좋을지 고민입니다.

평소에는 자차를 이용하여 출근합니다만, 오늘 눈이 엄청 많이 내려서 어떤 방법으로 출근해야할지 고민입니다.

대중교통이 평소에 20분 정도 더 소요됩니다. 오늘 같은 날에는 둘 다 오래 걸릴 것 같기는 한데 답변 주시는 분들은 오늘 어떤 결정을 하실까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이온다면 대중교통을 타시는게 나아요 운전하기도 힘들고 사고의 위험도 있지요 조금일찍나가셔서 대중교통을 타세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    살고 계시는 지역에 지하철이 있다면 지하철을 사용하시는게 가장 마음이 편합니다.

    버스도 어쨌든 차량이니까 비슷할테고, 택시도 차량에다가 또 너무 비싸고..

    지하철 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 올 때는 자차를 가지고 가시면 차 사고가 날 가능성이 많기 때문에 대중교통으로 출근을 하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대중교통을 이용하시는게 좋죠 자차를

    이용하는 것보다 대중교통이 낫습니다.

    지하철이 있다면 일단 지하철이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한늑대248입니다. 눈이 많이 온다고 예보가 되어 있으면 대중교통이 좋지 않을까 싶습니다. 혹여 폭설이 와서 대중교통이 지연되면 이 부분을 이해못해줄 직장은 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 날씨가궂은날에는 사고위험도있고 눈이나비때문에 차가문제가생길수도있기때문에 대중교통추천합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬거위249입니다.

    당연히 대중교통입니다. 다른 사람들도 많이 몰릴것으로 예사되지만 좀 일찍 나가서 이용해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    눈이 많이 오면 자차보다는 대중교통이 좋습니다 그나마 빠르게 갈수있고

    자차는 사고위험도 높아서 힘들어요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    오늘 같은날에는 대중교통을 이용해야 합니다.

    혹시모를 사고나 교통정체에 걸리면 정말 끔직한 하루를 보내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 찰보리입니다.

    이렇게 눈이 와서 얕게 도로에 쌓이게 되어 제설이 제대로 이루어지지 않은 구간을 지나치게 되면 꼭 사고가 난 차량들이 보이더라구요!

    이런 날 가끔은 대중교통을 타며 새로운 느낌으로 출근해보세요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 자차 보다는 대중교통을 이용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    눈의 양도 많고 잘 녹지도 않아서 자차로 몰고 나가면 시야를 확보하지 못하기 때문에 앞으로 나아가지 않고 바퀴도 헛돌고 거기에다 미끄러워서 위험 할 수 있습니다.

    그러나 버스는 일반 자동차 바퀴 보다는 덜 미끄럽기 때문에 조금은 안전합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    교통상황이 나쁠수록 당연히

    도로에는 차들이 적어야 합니다.

    한사람 한사람이 양보하고

    대중교통을 이용하면

    상황은 나아지리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    눈이 온다고 하면 대중교통이 무조건 짱입니다. 눈오는날 사고나면 진짜 답이 없어요. 조금 더 걸리더라두 저는 무조건 버스나 지하철이에요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    무조건 자차출근은 피하셔야 합니다.

    일단 미리 사무실에 이야기를 하시고 대중교통을 이용하시기 바랍니다. ㅎ