기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.03.29

인생이 재미없고 허무하게 느껴질때..

20대인데 뭘하든 재미없고 다 의미없고 허무하게 느껴져요 80살까지 오래 살아도 그냥 이렇게 재미없는 매일을 반복하는게 무슨 의미가 있을까 싶어요 20나 80대나 어차피 사람은 죽는데 오래 사는게 좋은걸까요?? 오래살 면 그만큼 돈도 많이드는데 말이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    가끔은 반복적인 일상에 지쳐서 그런생각이 많이

    들기도합니다. 저도 요즘 그런생각이 많이드네요.

    아직 20대이시면 한두달 돈벌어서 해외로 한번 여행해보시는거도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    누구나 20대에 그런 경험들은 할 수 있다고 생각듭니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. ^^

    대신 20대이고 무직 상태에 현재 하고 싶은 것도 할 것도 없다면 조심스레 도서관에 가보는 걸 추천드립니다.

    관심 있는 인물의 일대기를 보는 것도 좋구요.

    역사적으로 보았을 때 유명한 인물들도 행복하지만은 않은 유년시절을 보낸 이들도 많고 젊은 시절을 힘들게 보낸 이들도 많거든요.

    그들이 어떻게 살아왔고 그런 힘든 시기를 어떻게 보냈는지 보는 것만으로도 질문자님께 위안이 되지 않을까 생각됩니다.

    천천히 여유있게 그들의 삶을 들여다보는 것, 시간이 허락한다면 저도 도서관에서 종일 그래보고 싶네요. ㅎㅎ

    부디 인생의 즐거움과 나의 정체성을 돌아볼 수 있는 기회가 되시기를 바랍니다.

    오늘도 좋은 하루 보내세요. ^^

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    다재미없죠

    일을 더 하다보먼

    더 재미없어 질거예요. 더 지루하고

    하지만 그런

    지루함을 바꿀 수 있는

    활동을 찾아내야죠

    새로운곳 에서 즐거움을 찾으며

    삶의 변화를 이끌어내야죠

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그렇게 생각하고 살아가고 있어요ㅠㅠ

    그래서 힘들더라고요..요즘 그런 생각 안 하고 하루에 힌번씩 제가 사소한 즐거움을 느끼는 행동을 하나씩하면서 노력하고 있어요. 예를들면 산책하기, 햇빛쬐기 등..

    작성자님도 사소한 거부터 하나씩 해보세요!!

    그럼 조금응 달라지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아직 모르는 세상이 많다고 생각해보세요

    실제로도 그렇고 많은것을 경험하는게 좋은 힘이 될거같습니다.