은혜로운소69
은혜로운소6923.12.01

세계에서 라면을 가장 많이먹는 나라 TOP10?

요즘 우리나라 라면이 세계인들이 즐겨먹는 인스턴트 음식 효자상품으로 자리매김 하고있는데요 .세계에서 라면을 가장 많이 먹는 나라 TOP 10 은 어느나라 인가요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    세계라면협회 2023년 기준 라면 소비량 전세계 10위권 국가는 아래와 같습니다.

    1위 부터 나열드립니다.

    1위~5위) 중국 인도네시아 베트남 인도 일본

    6위~10위) 미국 필리핀 한국 태국 브라질

    한국이 8 위 입니다.