그만좀합시다
그만좀합시다23.08.10

멸종위기종이었는데 개체수증가로 멸종위기를 벗어난 종이 있나요?

원래 자연제으로 개처수가 적어서 멸종위기종이었지만 인공적인 사육이나 자연적으로 개체수가 극적으로 증가해서 멸종위기에서 벗어난 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 아메리카들소는 19세기 초까지만 해도 6000만마리가 서식했지만, 미국 서부에 이주한 백인들로 인해 대량 학살되면서 멸종 위기에 놓였지만, 이후 현재는 개체수가 회복돼 3만마리 정도가 살고 있습니다.