색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.19

대상포진걸릴때 면역력좋은음식은?

대상포진에 힘들어하는 분을 위해ㅜ면역력에좋은 음식을 해주고싶은데 뭐가있나요?

면역력에 좋은 재료 나 음식 알고싶어요 뭐가있나요

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    면역력을 높이는 것으로 알려져 대상포진을 앓고 있는 사람들에게 도움이 될 수 있는 몇 가지 음식이 있습니다. 다음은 몇 가지 예입니다.

    1. 감귤류: 오렌지, 레몬, 자몽과 같은 감귤류에는 건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다.

    2. 생강: 생강은 항염 작용을 하며 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    3. 강황: 강황에는 커큐민이라는 화합물이 들어 있습니다. 항염 및 항산화 특성이 있는 것으로 나타났습니다.

    4. 잎채소: 시금치, 케일, 근대와 같은 잎채소는 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역 기능.

    5. 마늘: 마늘에는 면역 체계를 강화하고 감염을 퇴치하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 화합물이 포함되어 있습니다.

    6. 베리: 블루베리, 라즈베리, 딸기와 같은 베리에는 항산화제와 면역 기능 지원에 도움이 되는 기타 영양소가 풍부합니다.

    7. 요구르트: 요거트에는 프로바이오틱스가 함유되어 있어 장 건강과 면역 체계를 강화합니다.

    면역력을 지원하는 데 도움이 될 수 있는 식품의 몇 가지 예입니다. 전반적인 건강과 웰빙을 지원하려면 전반적으로 균형 잡힌 건강한 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    면역력을 높일 수 있는 음식으로는 일단 홍삼이 좋으며 이외에도 녹용이나 차 등을 마시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한가재42입니다. 저는 에터미 해모임 좋더라고요. 광고절대아닙니다. ㅎㅎ 면연력올라가고 몸 따뜻해지고 간에도무리없다고하더라고요. 홍삼보다 나은것같아요