비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

개인 정보 유출로 인한 어떤 피해가 발생될수 있나요?

핸드폰 메시지를 보면 알지 못하는 번호로 스팸 문자가 자주 오는데 아마도 개인 정보가 유출되어 온것겠죠?. 혹 개인 정보 유출로 인해 발생될수 있는 피해는 어떤것이 있고 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인정보가 유출이 되면 그 개인정보를 이용해서 이상한 사이트에 가입을 하거나 홍보 등 목적으로 사용이 될 수 있고 스미싱이나 보이스피싱에 이용이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    보이스피싱에 노출될수있는 위험성이 높아지며, 제3자가 나에대한 정보를 알수있습니다.